НЗП. Про юзерпик, который я называю аватара

Алхимик Пятьдесятседьмой
Он - свой, ниоткуда не стянутый, самолично выношенный и нарисованный черным фломастером на двух листочках фолио. Старший сын их отсканил, раскрасил в компе, обработал в имидж-реди так, что теперь части картинки подвижны.
Понятно, что я дорожу аватаркой еще и как плодом успешного взаимодействия поколений.

Итак, по порядку.
Рыбки. Рыбки – многостаночницы. Они – золотые, по цвету исполнения - наверняка. По исполнению желаний – потенциально – не проверено пока. Эксперимент непродуман достаточно. Еще они – мои зодиакальные. Если они поплывут в разные стороны, то я буду тянуть с принятием любого решения очень долго, до самого последнего момента, пока оно почти перестанет быть актуальным.
Потому рыбкам на аватаре я признателен за дружелюбие и терпеливость друг к дружке – из года в год подряд, голова к голове, в возвратно-поступательном ежесекундно – это непросто. Это подвиг, даже, если оно в охотку. Плюс все время мотыляющаяся реторта, плюс продолжительное термовоздействие кипящего (пузырьки видите?) бульончика, коему они в качестве кулинарного сырья… Я бы, на мой ближневосточный темперамент, уже вызверился, а они терпят молча. Правда, несколько похудели. Одни головы и скелетики остались. Но для бульончика вроде больше и не надо? Да-таки, бережливость в себе воспитывать– это национальное.

Реторта. Реторта моей личной конструкции – у стандартных холодильник (торчащий в сторону длинный отросток) прямой и в форме усеченного конуса. Моя реторта горбоноса, как ее автор. Кипящее в ней варево является питательной средой для того, что с кончика горбатого мужского достоинства носа имеет честь сочиться капелью – различной мудрости степени качества мыслей. Легковесность последних не позволяет наполнить стаканчик – испарение очень уж успешно конкурирует нынче с наполнением.
 
Пробка у реторты - пока – излишество. Со временем, когда мысли станут менее легковесными, стаканчик будет наполняться. Содержимое стаканчика будет возвращаться в реторту посредством открывания упомянутой пробки.
 
Спиртовка. Спиртовка и спиртовка. Правда не понятно, с какой сибирской нефти горит ее вечный огонь… Если поток туда (в Сибирь) нефтедолларов истощится, то возможно предъявление мне претензий… В качестве соломки от будущих проблем: есть шанс, что содержимое стаканчика будет заливаться в спиртовку. Пока еще не решил.