Строитель

Ринат Галиев 2
Ко дню строителя

Бухгалтер сводит дебит и кредит
Рыбак расставляет в озере сети
А кто то торгует разным товаром
Кто то следит за огромной отарой
Учит детей читать и писать
Много профессий не будем считать
Но среди всех есть такая одна
След оставляет она на века
Только обидно имен мы не знаем
Я говорю про строителей зданий
Все узнают пирамиды в Египте
Знают Хиопса а строитель безликий
Знают при ком возвели Колизей
А кто возводил, тех не знают людей
Строит все то, что всегда видишь ты
Строит дома, больницы, мосты
Ходит строитель в оранжевой каске
Погодой и климатом он не обласкан
И среди них есть особая каста
Это высотник строитель-монтажник
Тот кто рискует за жизнь не однажды
В простонаречье зовут верхолазом
Тот кто видит собственным глазом
То чего нет, то что есть на бумаге
Смотрит в чертеж и видит он здание
Выпьем за тех кто жилье созидает

8 августа 2015