Муха

Игорь Козлов-Капитан
Хорошо в России мухам,
Это понял я давно.
Хочет жрать – садится брюхом
На помои и г…но.

И лакает эту жижу,
И жужжит об этом вслух.
До чего ж я ненавижу
Этих сытых наглых мух!

Ведь не бабочка, не птица,
А летающий помет,
Но взлетает и садится
Гордо так, как самолет.

Ведь не сеет и не пашет,
И готовое не жнет,
Только жрет похлёбку нашу,
Только наши мысли жрет!

Ненавижу эту рожу,
Эти лапы, эту пасть,
И за то, что так похожа
На теперешнюю власть!