В тишине подумать

Надежда Кравченко 2
Лето, осень и весна
И зима холодная,
Для природы так важна,
Хороша по своему.

Так и в жизни у людей:
Молодость и зрелость,
Ну а старость всех важней,
Тоже своя прелесть.

Уж не надо так  спешить
На работу, в садик,
Можно тихо посидеть,
Со здоровьем ладить.

Можно (нужно!) уж теперь
В тишине размыслить.
И признаться хоть себе
Сколько в жизни лишнего.

Сколько можно б избежать,
Если б была мудрость.
Вот поэтому ругать
Молодых не нужно!