Голубь

Алёнчик Боравонос
Голубь.

Однажды  поздним  вечером,
В  первый  день  весны.
Голубка  молодая
Забилась  под  кусты.

Ноженька  хромает,
Крылышко  болит.
А  что  ещё  ей  в  жизни
Увидеть  предстоит.

Ждать  вдруг  кто  покормит,
Хоть  к  сердцу  не  прижмёт,
Пусть  уж  лучше  мимо,
Хоть  не  пнув  пройдёт.

Вряд  ли  светлой  доли,
Дано  тому  добиться.
Кому  голубкой , не  орлом,
Суждено  родиться.

2009г