В путь

Александр Чубаров
По рельсам катится вагон,
Оставлен где-то шум вокзала.
Когда душа скучать устала,
Одна дорога - на перрон!
А за окном уже плывут,
Совсем иные пейзажи.
Проката снизились продажи,
Поставлена задача: - В путь!
Глядят заснеженным стеклом,
Днепра широкие заливы,
Природы царские мотивы,
Кристально-белый в голубом.
Морозом встретил нас Хмельницкий,
И основатель у ворот.
Почти окончен путь неблизкий,
Один остался поворот.
Волной усталость накатила,
Расслабил ванны аромат.
Поездка все же утомила,
И гостя приняла кровать.
Утихла снежная метель,
Что прошлой ночью бушевала.
Неутомимо застилала,
На праздник свежую постель.
Маршрут проложен через мост.
Открыт широкий зев каньона,
Граница старого района,
И башня круглая - форпост.
Застыл над бездной водопад,
Косою снежной королевы.
Холодных родников напевы,
Журчат на музыкальный лад.
На сцене праздничный концерт.
У ратуши поют колядки,
А малыши играют в прятки,
И с взрослых требуют десерт.
Вот мост Турецкий перешли,
На склоны крепостного вала.
Охрана раньше, где стояла,
Покой реликвии нашли.
Историей пропитан свод,
На город пялятся бойницы.
И летописных книг страницы,
Расскажут про своих господ.
Каньоны, замки и снега...
Соборы, церкви и костелы...
Вы, как наркотиков уколы,
И я, Ваш преданный слуга.