Безразличие

Александр Чубаров
 Звонок мобилы.
             Холодок.
               Дрожание рук сроднилось с виброй,
 Знакомый звук под первой цифрой,
               И голос, как любви глоток.
 Вдохнуть, собраться, не робеть...
               Предательски колотит сердце,
Сомнение сдавило грудь,
               А душу жжет кайенским перцем.
Слегка приглушенный звонок.
                Оборвалось...
                Я набираю,
И в ожидании замираю.
                В ответ холодное: "Алло".
А безразличное: "Привет",
                Открыто отдает прохладой,
Цежу слова свои с досадой,
                Едва удерживая гнев.
Кусаю губы, говорю.
                Ломаю пальцы и курю.
Не то, не так и не о том,
                Мы говорим с тобой вдвоем.
Скриплю зубами и молчу.
                И слава Богу, что не видишь!
И слава Богу, что не слышишь!
                Как больно я в душе кричу.
Я знаю сердцу не прикажешь,
                И жизнь за так не проживешь.
"Пока..." - я в трубку улыбаюсь.
                "Пока..." - я над собой смеюсь.