Если бы...

Галья Рубина-Бадьян
Если бы только могла я безгласно,
щёку ладонью горячей примяв,
слушать тебя...Не сгущала бы краски,
а, в переделки попав бытия,
знала бы точно, где выход запасный...
Если бы только умела терпеть,
было бы нам с тобой полное счастье.
Может, не полное - может, на треть.
Легкой походкой неслась бы с работы,
дома спасала б тебя от тоски...
Всё бы случилось, умей я хоть что-то
кроме уменья писать стихи.