сверчковое

Светлана Скакунова
и поймают маленькое солнце, и посадят в маленькую чашку,
и оставят ночь на перекрёстке, где дожди - всё дольше. и всё чаще
золото меняет на червонцы, осень, и транжирит без оглядки -
ветер караулит рыжехвостый: пьяной?..или всё-таки - со сладким?..
восемь. и смешные человечки - за сверчком, улыбчиво и нагло,
глиняными ножками неловко - этот тип всегда молчит о главном!..
а сверчок: на скрипочке - о вечном... а они - швырять корнями в спину...
а потом - завяжут потасовку... чашечку, и солнце опрокинув...