Ода на посещение Путиным Волгограда

Геннадий Гималай
(после теракта на ж/д вокзале 29.12.13г.)

Стоит президент над ее колыбелью больничной
и тело ее некрасивое трогает лично

и смотрит – смущенный, похожий немножко на ангела,
как будто не сам, а – двойник в исполнении Галкина.

Ей так хорошо  - среди русских, евреек, татарок,
когда бы еще ей такой новогодний подарок!

Еще по утряни в своей одинокой каморке
ругала кота, что приперся откуда-то мокрый.

Как с мужем ругалась когда-то (камышинским немцем),
пока он не выбил ей зуб и не сел наконец-то.

«Неправильный немец, – ей скажут в полиции кратко,-
и хочет, как русский,  грузина опять для порядка»...

И вот - вся с раздробленным и не привлекательным тазом,
и ей самолет до Москвы персональный заказан –

живой, не пропавшей, хотя и не вышла за пана…

Несли передачки с гранатами, но без запала,
и первый канал посвящал им свою передачу,
на час отложив передачу про мэрскую (мерзкую) дачу...


Ах, боже мой, сколько же счастья свалилось на бедных
страдальцев израненных, вдруг позабывших о бедах,
и даже обеды забывших во имя главнейшей победы,

совместной победы с самим президентом - над  теми,
в ком нету почтенья к правителям нашим и тени.

Кто хочет взорвать нерушимую дружбу народов,
которая вот же - уже отразилась  на родах:

одна разродилась со страха (девчонка девчонкой) –
чернявым мальчонкой, похожим на Путина в чем-то,

что смотрит - смущенный, похожий немножко на ангела,
как будто - не сам, а двойник в исполнении Галкина.