Звезда

Дмитрий Молотилов
И вот опять я не любим
Повторяется как вспять.
Что же сделал я такого?
Чем я это заслужил?

Ночь без сна опять прошла
Всё это время смотрел я, как она взошла,
На ту, светящую во тьме.
Но то, как прекрасна она мне.

Светить, готова та, моя звезда.
Лишь тучами прикрывшись
Её не вижу я, но знаю:
Она светит, пусть и скрывшись.

Хоть и не вижу я её.
Я чувствую её в груди, а не на небе.
Я знаю, что она рядом сейчас со мной.
И так боюсь я за неё.

Что пропадет, а я и не замечу.
А пропадешь ведь ты!
Так быстро угаснут все развлечения мои.
И что же мне творить теми ночами.

Когда не рядом ты.
На что мне уповать,
Куда внимание привлечь.
Кому-то позвонить, иль написать?

Лишь ты мои мотивы слушать научилась,
Без зависти и лжи.
Боюсь, никто не слушает как ты.
Думаю, сейчас я, наперед о нашем расставании.

Быть может, так и хороню тебя я в голове.
Но день наш, утопает в вечерней тьме,
Пройдет лишь час иной,
И будешь ты со мной.