Несовместимость

Краснова
Везде в этом городе ты
В каждой клетке твоё дыханье
Ещё живы наши мечты
Но ступеньки помнят прощанье
Под ногами они леденели
И пытались тебя задержать
Сблизить навеки хотели
Но ты решился бежать
Непривычно дороге серой
Слышать наши шаги вразнобой
Она теплится только лишь верой
Что мы встретимся снова с тобой
И ведёт нас всё время на встречу
Но противятся наши сердца
Друг от друга мы оттолкнулись
Несовместимы, увы, полюса
____________________(24 ноября 2001)