Земли Инкери

Аня Аго
Кстати, сегодня я видела солнце
Идя по дремучему лесу бульваров,
Скверов и каналов

Оно меня не согрело,
Наоборот,
Захотелось спрятаться в водоворот
Событий, мглы, слякоти и тоски

И я поняла - здесь свет не нужен,
Здесь лучше в темноте,
В прозрачной тишине,
Вязкой пустоте

На землях Инкери,
Которая, по идее, должна быть родная,
Но она почему -то совсем не такая

Омал', маал',
Я всё же мечтаю
О пальмах, Испании и океане