В этом городе все переулки родные...

Екатерина Тодосиенко
В этом городе все переулки родные…
Жаль, что время глумится - все суше его кулачок…
Но мы снимся ему лишь немного иными –
Беззаботными, к маме бегущими лечь под бочок…

Тротуаров и улиц стали морщинисты щеки…
Исчезают  знакомые нам с детства места…
Пусть фигуры кварталов, как старики, кособоки,
Но любимы до дрожи - в них бродила мечта…

В этом городе прячется  хрупкая юность…
В самом центре  пешей Суворовской иль в сини Днепра…
Средь аллеи кленовой она  улыбнулась,
И кивнув, как знакомой, стуча каблучками, прошла…