Слегка подморозило...

Наталья Исаева Горецкая
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РИММОЧКА!!!
http://www.stihi.ru/avtor/rbd1938

Слегка подморозило, небо синеет,
А ветер уснул на упругих ветвях.
И льдистый покров на дорогах темнеет,
Под утро усталую землю обняв.

В окно, где раздвинуты шторы для света,
Нежданное солнце, свой луч просочив,
Рисует как будто начало рассвета,
Услышав оттуда любимый мотив.

Укутавшись шалью, сидит у экрана,
Губами шепча, повторяет слова,
А в памяти первые строки романа,
В котором она свою жизнь прожила...

Букеты цветов все расставлены в вазы,
И радость, что вспомнили ученики
Её день рождения...Пусть не все сразу.
Но грустные нотки на сердце легки...

А солнце лукаво в глаза уже светит,
Как будто с рожденьем поздравить спешит,
И день этот радостью вашей отметить,
Чтоб долгой, счастливой была ваша жизнь!