Первая почка. Шансон

Рафаэль-Мендель
Две судьбы у вербочки,
Словно два крыла.
Девочка на веточке
Почкой проросла.

Нарядилась в ленточки -
Сразу не узнать.
Подошёл я к девочке
И хотел сорвать.

Ведь не роза чайная,
Просто звон в тоске.
Воробей отчаянный
Стукнул по руке.

Странная гляделочка
Сном цветёт во мне.
Что-то шепчет девочка
В синей тишине.
                Рафаэль-Мендель
                19 февраля 2016 г.