Раннее утро

Надежда Покровская
Солнышком утро согрето,
Умыто прохладной росой,
Тысячи гимнов пропето,
Шумной птичьей гурьбой.

Лучик косой и не жгучий,
Скользит по зеленой траве,
В кронах деревьев могучих,
Тонет в атласной листве.

Свежестью воздух насыщен,
Колышется тихо листва,
Мир многоликий не слышен,
Во власти находится сна.

И утро чарующе нежное,
Предшествие знойного дня,
Красотою своей благодатною,
Наполняет чудесно меня.

20.02.2016.

Фото взято из интернета.