Рисунок

Ёжи Пилот
Маяк заброшен как и остров,
и моря скомканная простынь
бесцельно катится вокруг.

Возможно, тоже их сотрут?

Сотрут: рисунок на бумаге,
бумажный ветер в белой глади.
И стихнет в даль гудящий риф.

Чудесный сон забытых рифм.

Я исчезаю так непросто,
исчезла б сразу - чую остро -
сомненьем теплится рука

того, кто начал с маяка.

Того, кому теперь так скучно,
и сумрак сер, и тучи кучей.
Карандаша истёртый нос

дрожит как дряхлый, жалкий пёс.

И берег мается зеркальный,
в нём тень того, в нём скрыта тайна.

* * *

Зачем из сердца выпускал,
наверное, и сам не знал.