Если к власти придут эсеры

Игорь Козлов-Капитан
Если к власти придут эсеры
(В этом даже не сомневайся),
Жесточайшие примут меры:
Первым делом убьют Чубайса.

Тихо, скромно – не на параде! –
Двинут к стенке и – шлёп! – в лобешник:
«Справедливости, - скажут, - ради…» -
И добавят: «… отпетый грешник» -

Вот и повод, нормальный, вроде.
Коммунисты, и те лажают,
Но эсеров в простом народе
Непременно зауважают.

Если к власти придут кадеты
(У них шансов ничуть не меньше),
Они сразу – за пистолеты –
Защищать  стариков и женщин.

Хоть ты кайся, а хоть не кайся,
Не поверят слезам и писку.
Первым делом убьют Чубайса,
Так как первым у них по списку.

У кадетов ведь нет секретов,
Так записано в их программе:
«Все, кто грабил Страну Советов…» -
Ну, короче – к такой-то маме!

На обломках эсэсэсэра
Соберётся дождями осень:
Где кадеты? А где эсеры?
Где их черти так долго носят?!