День устало

Анжелика Бивол
День смежил устало веки,
Потемнело за окном.
Звёзд безоблачные реки
Ангел осенил крылом.

Ночь в права свои вступает,
Ярко-жёлтый диск луны
Тёплым светом озаряет
Мир бездонной тишины.

Замолчал сверчок за печкой,
Не мурлычет старый кот.
В мире каждое сердечко
В сновиденья сказки ждёт.