Какая ночь в хрустальных звездах...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Какая ночь в хрустальных звездах
Качает небеса рекой!
Зачем наш мир красивый создан?
Зачем – торжественный такой?

Зачем нам блестками на плечи
От этих звезд и от луны
Ласкается морозный вечер
В покое гулкой тишины?

Ах, верно, все же не напрасно
Луна злат-ковш нам в души льет
И эта ночь, как чудо-красно,
Стремит сердца в большой полет.

Когда-то к берегу иному
Отплыть потребуют дела,
И по-домашнему, земному,
Проститься б в звездах ночь пришла…