Карасики

Нестор Иванофф
   
"Голоса двух женщин.
И воздушной бездной
от луны озерной
я иду к небесной."

/Федерико Лорка/

                                                
Туман белой ватой  ползет из  болота.
Луна сквозь него освещает мой   дом.
Не спится. Читать? И читать неохота.
Пойду   прогуляюсь  в исподнем одном

по парку. А что барин-я - иль-не- барин?
Хочу, и гуляю по парку в трусах.
Дойду  до запруды, там утром поставил
я сеть, чтоб ловить карасей    в камышах.

Тяну. Тяжело. Видно   щедрым уловом
наполнена сеть. Только фиг.  Из сети',
при свете   луны    голова  (Водяного?)
таращит глаза  на меня.Завопил

я тоненьким голосом, рухнул  на спину,
потом подскочил  и, сверкая бельем,
рванул   по аллее обратно  во флигель.
И  заперся там и затих  под столом.

Снаружи тем временем шорох раздался. 
И сдавленный голос    окликнул  меня 
 - Герасим...  Герасим,  куда ты девался?
Карасиков   вкусных  принес тебе я.

- Карасиков?  Сладеньких? - Сладеньких,  милый
- Давайте.  Я  дверь приоткрыл. И волной
меня окатил залепил  уши  тиной
и   в  омут к себе  потащил Водяной.

Наверно прикончен той тварью   я    был бы,
но выручил случай: внезапно, как тать,
огромная Гарпия с карканьем хриплым
слетела и стала когтями терзать

речного чудовища  рыхлое тело
(тут я  отползти попытался  в кусты ).
Но Гарпия,  труп Водяного разделав,
схватила  когтями  меня за трусы

и хлопая  крыльями   ввысь   потащила,
но не' рассчитала :  башкой со столбом
столкнулась и, крякнув, меня отпустила.
И рухнул я вниз головой на газон.
 
Лежащего утром меня ,без сознанья,
лакеи нашли, оттащили в кровать.
Очнулся  я вечером  -- Что же вы,   барин,
зачем тазепам  с алкоголем мешать?

А, кстати, смотрите, карасиков  сладких
нажарили  вам.   Вот покушайте  а?
Я всхлипнул. Вскочил, опрокинув кроватку.
И выпрыгнул, громко  крича, из окна...