Лимерики2. Маленький цикл

Эмма Пантелеева
      РЕЧЬ  ПОЭТА

Поэт говорит кудревато
на мові и русском богатом.
     Но Критик нароет!
     Задел за живое -
и послан отборнейшим матом.

     СТАРЫЙ  ПЕГАС

Редакции, сцены и клубы -
заездил коня очень грубо.
     Но даже Пегас
     не в силах подчас...
Да ты загляни ему в зубы.

      МОДА  ВЫРУЧАЕТ

Отказ от знаков препинаний
юнцов совсем без колебаний:
     мол, это нынче модно,
     к тому ж ещё свободно
возможно скрыть ущербность знаний.