Зоологическое

Чёнада
Листья летят будто камни вниз
Не снись мне больше,не надо-не снись!
Осень всё знает, всё помнит осень,
Пусть снятся олени,козлы и лоси,
Пусть снятся овечки,барашки,жарптицы.
Не надо мне больше ,пожалуйста,сниться!

Кира Киросян "Лучше лоси"
http://www.stihi.ru/2013/10/04/3873

Ну, и пародия:

Птицы летят как камни из пращи.
Не ищи меня боле! Молю - не ищи!
Лучше найди козу иль овечку;
Лошадь найди с огромным сердечком!
Так будет проще и мне, и тебе!
Слушай с утра и-го-го или бе-е!