Оборотень

Викина Вика
Он сам пришел - я не звала.
Из чащи леса молчаливой,
Высокий, стройный и красивый
- "Пусти?"- и я не прогнала.

И серый мех он сбросил с плеч,
/А во дворе завыла лайка/
"Накормишь гостя ли хозяйка?" -
С усмешкой начал странник речь.

Нехитрую достав еду:
Жбан с молоком, с горбушкой черной
На стол поставила смущенно:
"Прости, иного не найду."

Напротив села за столом:
/Он ел, в кудрях растаял иней.../
- Как звать тебя, скажи хоть имя? -
"Неважно" - Он сказал - "Потом..."

Смотрел чужак в глаза мои,
И я не смела отвернуться.
Позволила руки коснутся,
И запылал огонь в крови...

- "Спрошу я, ты не обессудь -
Оставишь на ночь постояльца?"
/я теребила скатерть в пальцах/
Сказала - "Коль пришел, так будь."

Ему топчан, кровать себе
За занавеской застелила...
И псина снова заскулила
В своей дворовой конуре.

Глаза его, улыбка, стать....
Да что же это я - сдурела?
Да знаемое ли это дело -
Вдруг мужика так возжелать?!

Погасли свечи, вьет метель...
Не спится мне, ему не спится;
Ковшом гремит...."Ты что?" - "напиться...
Красавица, прими в постель?"

И не дождавшись Да иль Нет,
Прилег ко мне, обнял, прижался...
И лунный блин в окне смеялся,
Смотря на страсти грешной бред...

- "Зовут тебя -шептала- как?" -
Ответил: "Владом или Волком."
Но не расслышала я толком,
Качаясь ритму страсти в такт...

А утром, когда встал рассвет,
Проснулась я одна, и гроздья
Рассыпаны рябины возле,
И нет следа ночного гостя,
Лишь под окошком волчий след.....