С утра с холмов повеяло прохладой...

Максим Крутиков
С утра с холмов повеяло прохладой,
И до рассвета опустились тучи.
Грозой запахло жадной, бесноватой,
И бурею – жестокой, неминучей.

И вот к полудню песня урагана,
Повсюду ливня сладковатый запах.
Беснуется стихия пьяно, рьяно.
И дьявол грешника волочит в грязных лапах.