Далёкий звук твоих шагов...

Луный Кот
Далёкий звук твоих шагов
                разносит эхо мерным стуком,
По улицам и переулкам,
                с безмолвием остывшим, гулким,
В душе оставив сквозняки
                и пепел брошенных окурков.
А ночь бредёт по закоулкам,
                впиваясь взглядом в черноту
Давно уснувших,  старых окон,
                не ощущая пустоту
И холод запотевших стёкол.
                В плену домашнего пространства
Теней причудливые блики
                с надеждой ищут в каждом скрипе
Шагов знакомых постоянство,
                не веря тишине безликой...