95-ти летию лит. объединения Звено Алтая

Лариса Смитцкая
Край мой богатый!Мой Рудный Алтай!
Как много талантов он воспитал!
Как ключики светлые с горных вершин
Текут, спеша в реки алтайских долин,
Журчанье неся свое музыкой гор,
Сливаются в громкий серебряный хор.
Так люди, поющие славу земле,
Соединились в «Алтая звене»
Стало лито колыбелькою им,
Известных на весь мир твореньем своим.
Здесь начал свой путь великий Бажов,
Анов, Топин ,и Смоляков,
Лапин, Герасимов ,и Афанасьев.
Гор алтайских певец Чистяков,
Нетисов,  Романов и Щербаков…
Да разве же за 95 лет
Всех назовешь, кто дарил людям свет?
О родине кто с любовью писал,
Взойдя на поэзии пьедестал!
И пусть ручейки, что сливаются в реки,
На нашей земле не иссякнут во веки!