В электричке

Виктория Кушнарева
За грязным окном электрички
Дождик осенний плачет.
Сосед рядом типа отмычки
В карман торопливо прячет.

Напротив с картами дама,
Как три копейки простая,
Потерю мне предсказала,
Перстнем дешёвым сверкая.

И вдруг в полутёмном вагоне
Задребезжала гитара.
За прибылью кто-то в погоне
Запел под неё гнусаво.

И коробейник не робкий -
Рыжий и весь в веснушках,
Рекламой жонглируя ловко,
Тужился "впарить" игрушки.

Домой по перрону шагая,
Столкнулась с каким-то хамом.
Потом кошелёк не нашла я -
Права была с перстнем дама.