Что за напасть?

Олег Котов 2
    Что за напасть?

Обращаюсь к тебе, читатель -
Помоги отыскать ответ,
И под общий свести знаменатель:
Сны - пророчество или бред?

Повторяется в снах упорно
Мне один и тот же мотив.
Может верить ему и вздорно,
Но уж больно велик негатив.

                1.
Я один на заброшенном поле....
Ожидаю своей Судьбы....
У неведомых сил  в неволе....
А на поле - гробы, гробы....

Небо хмурое давит холодом,
Под ногами - липкая грязь.
Жуть впивается хищным оводом,
Но стою, со страхом борясь.

Те гробы - без крышек, разбитые,
И пустые все, как один.
Доски старые, тленом прошитые,
В клочьях спутанных паутин.

Слышен вой, но ни зверя, ни птицы
Разглядеть не могу вокруг.
Поле скрыло туманом границы,
Не понять, где рождается звук.

То ли воет голодный сумрак,
Поглощая дневную лазурь.
Или это поёт Има Сумак
На далёкой Планете Бурь.

В голове рождается Голос -
Незнакомый, скрипучий, чужой:
"Коль найдёшь - ни один твой волос
Не слетит.... Вернёшься домой.

Не найдёшь - значит мой навечно.
Здесь, на поле, слуги нужны.
Поздно каяться, что беспечно
Допустил меня в свои сны".

Достигает тревога предела....
Лихорадочный бьёт озноб...
Отделяется взгляд от тела
И обходит за гробом гроб....

Понимаю - ищу напрасно!
Надо мной насмехается тать.
Голос тот не озвучил ясно -
Мне кого или что искать?

Знаю, вырваться надо отсюда,
Не смогу прозябать рабом.
Я кричу - Покажись, иуда....
И вот тут просыпаюсь.... с трудом.

                2.
Что же снится за поле такое?
Чей же это раскисший загон?
Почему оставить в покое
Не желает навязчивый сон?

Мне по жизни хватало грязи,
Неба серого и гробов.
И продажной, трусливой мрази,
И бессильного скрипа зубов.

Так зачем в смердящее крошево
В снах уводит мрачная власть?
Кто из будущего или из прошлого
Насылает эту напасть?