Корабли

Юлия Самокрутова
В море уплывают корабли,
В парус мою память завернув,
Мы ведь... Мы, наверное, могли
Разойтись, за спину не взглянув?

Так бывает. Шторм бьёт о корму.
Лодка носом соль морскую пьёт.
Есть корабль, что идёт ко дну,
А другой вдруг резво волны рвёт.

Наш корабль шторм преодолел,
Выплыв в гавань тихую, как ночь.
Только вот, один не уцелел,
А другой не смог ему помочь.

Кто остался, может, проживёт,
Бороздя бескрайние моря.
Но покоя там он не найдёт,
Нет покоя там, где нет тебя.