Мемориал Скорбящая мать

Нина Цурикова
Стоит с поникшей головой,
От боли сжалась, поседела...
Ей память белою волной
На плечи каменные села.

Она молчит. Но до сих пор
Тоскует каменное сердце.
Хоть не трубят солдатам сбор,
В их имена - живым вглядеться!

Их внуки, правнуки растут.
Года, как птицы пролетают.
А мать стоит, как на посту,
И память их оберегает...