Чудо не случилось - я старею...

Ирена Иванова
Чудо не случилось – я старею.
Признаков тому, увы, немало.
Грустные нюансы и оттенки
Зеркало мне злое указало.

Расколоть на мелкие кусочки
Захотелось чёртову стекляшку.
Вдруг я в отражении увидала
Серую испуганную пташку.

Жёлтым светом солнце отразилось.
И берёза в зеркало попала.
Чудо не случилось … или просто
Я не с той ноги сегодня встала.





(из сборника "Жёлтый тромб")