Старинный кувшин

Марина Сусорова
Смотрю на глиняный кувшин,
Работы старых мастеров.
Он запах вечности впитал
и стал свободен от оков.
Всего  – то глиняный  кувшин,
А марка мастера видна.
И пусть совсем он не с аршин,
Не выставляется цена.
Стоит тихонько на столе,
доволен, возрастом своим.
И отражается в окне,
ваятеля чудесный  стиль.
Его  особый колорит,
магнитом привлекает взор,
Кувшин, уж много лет,  стоит,
Талантом мастера, спасен.