Водопадным мартом пахнет даль...

Сергей Шелковый
*  *  *



Опять февральские метели
на белых крыльях прилетели.
Люблю гульливую пургу.
А ты ль меня, царица, любишь? -
Сугробом заметёшь, погубишь.
И веешь смертное: "Угу-у..."





Перед капелью



Снежная укатана дорога,
солнечный кончается февраль.
Света много - словно жизни много...
Водопадным мартом пахнет даль.

Брагою зелёно-голубою
веет тень травы из-под снегов.
Вздувшись захмелевшею ноздрёю,
ельник к пробуждению готов.

И небесно-светлым глазом Пана
выпукло косит февральский мир.
Радужно-улыбчивая гамма.
Звонко-переливчатый клавир.