Просто власть. Продолжение к Макар и власть

Владимир Старченков
Власть в руки тому отдается,
до самого низа кто доберется.
Кто сможет от пола её приподнять,
тому и даётся её благодать...

***

Зубами вгрызаясь в чиновничью спесь
пытался он снова на троне воссесть,
но тот оказался немного расшатан,
и вот результат: без вины виноват он..

Но как бы вина не задела - прошла
так просто трепался, его же дела,
народ думал: вот он наш славный герой,
постой, снова здрасте - по заду ногой.

Тебя не услышат, ну сколько твердили
уж этому миру: нет правды и не было,
может и было? На ум мне приходит один лишь
ответ: да нет ни черта здесь три тысячи лет!

И вряд ли когда эта правда была,
в истории нету примеров пока.
Душили её во все времена.
А тот кто пытался, ушел на века.
(известен конец нам того Спартака)

Наверх пробивается славный народ,
кто-что из помойки поднимет и в рот,
на мусор не смотрят, коль надо жевать,
во власти нет вкуса, не стоит искать.

А если нашел для себя, то неси,
и к ноше своей никого не пусти.
Она же воняет, и как объяснить
по совести тут ну никак не прожить.

Вот Генрих четвертый, все веру менял,
и с радостью в церковь другую бежал.
Напомнил усами мне сей персонаж,
того мушкетера, похоже он наш...