То ли лава вулкана...

Ирена Иванова
То ли лава вулкана,
То ль волна океана,
То ли снега лавина,
То ли горный обвал…

Что-то давит на рёбра?
Навалилось на спину?
Придавило грудину?
До чего ж ты устал!

Я тебя отогрею,
Я тебя успокою,
Колыбельную на ночь
Я тебе пропою.

А когда мы проснёмся,
С новой зарёю,
Я от новых напастей
Тебя сберегу.



(из сборника "Жёлтый тромб")