Школьной подруге

Татьяна Иванова 46
Не рассмотреть, не разгадать –
душой согреться.
Ты – тёплый луч. Ты – благодать
растрёпы-сердца.

Без лишних слёз, без лишних слов
в плечо уткнуться.
В надёжности своих основ
не обмануться.

Знать, что долгов мне не вернуть,
не расквитаться.
И всё же снова зачерпнуть,
и дальше мчаться.

Когда ж беспечное крыло
оставят силы, –
отдать последнее тепло
другим остылым.

Декабрь 1987