Макар и власть...

Владимир Старченков
Макару ответа никак не найти,
удача не ждёт его впереди,
друзей растерял, а как ты хотел?
у счастья такого всегда есть предел.

Кто молодость в землю свою закопал
идеями полон, МАШИНУ создал,
полжизни на ней прокоптел, что хотел,
но видно остался затем не удел.

Теперь пожиная уроков плоды,
сомнения глушат, пойди их пойми,
друзья не помогут, а дети соврут
и станет противен собственный труд.

Тщеславием кожу и мозг заразив
подумал однажды, свой выбор забыв,
отправился в дали, мечтая о том
как счастливо жить при режиме таком.

Ан нет получилась кривая судьба,
И голос охрип и идти некуда,
пить водку, курить матерясь в три ряда.
Таков вот удел. И черта ни черта.

Свеча догорает, а где та мечта.
казалась она такой близкой всегда.
И жизнь скоро выдаст по полной расчет.
другой на педали МАШИНЫ нажмет..