Прозрение

Татьяна Иванова 46
Мой опыт жизненный не по костям тяжёл.
Бог наказал меня до моего рожденья.
Не в духе был творец, когда своё творенье
лепил из стольких бед и зол.

Одумавшись, меня он наградил
холодного ума безжалостным прозреньем –
встречать беду достойно и с презреньем.
Но сердце заменить забыл.

Теперь мне многое дано понять.
Что беды – в нас. Что будет то, что должно.
Что равно счастье и страданье – ложны.
Но сердцу моему страдать.

Сентябрь 1987