Не круглая дата

Бец Андрей
           Анне Бовель посвящается

Пусть не круглая дата, это не обязательно,
Но будь мужу всегда ты, как жена – обаятельна.
Ведь уже позади мрачный твой «коридор»,
Распахнул своё сердце тебе Теодор.

Засиял снова свет на пути вдруг твоём
И пошли вы вослед за Иисусом вдвоём.
И из глаз вновь твоих заструилось тепло.
Всё дели на двоих, чтоб вам в жизни везло.

Встретишь в жизни ты радость, поделись ею с ним,
Чтобы вам эта сладость была в пользу двоим.
А коль в вихре закружат его зла виражи -
Обними тогда мужа, вместе с ним потужи.
               
Ведь Небес высота стала вашей мечтой,
Чтобы в мире Христа отражать вам собой.
Хоть и мир не идёт на призывы Творца,
Верьте, всё же взойдёт семя в этих сердцах.

Сейте семя всегда в огрубевший народ ,
И промчатся года, оно плод принесёт.
Ведь Господь нас послал в тёмный мир, чтоб светить,
Чтоб никто не пропал, но мог вечно он жить.

Пусть на вашем пути не возникнет помех,
Чтобы вам обрести двоекратный успех.
И с двойным вдохновеньем управляйте веслом,
Чтоб вас бурным течением в океан не несло.

Что тебе пожелать в день рожденья, сестра?
Продолжай приглашать посидеть у костра,
Где тепло и уют, в том кругу наш Господь,
Ему песни поют и не знают забот.

Для Христа будь всегда ты в душе молодой
Несмотря, что года облекли сединой.
Я скажу в утешенье тебе под конец –
Седина – украшенье, это славы венец.