Разговор с бабушкой

Ирена Иванова
Баба Леся – девушка с веслом!

(После смерти старость отступила.)

Мы потом поговорим о том,

Как при жизни всё непросто было.

Или мы об этом помолчим…

Сколько я всего не расспросила!

Как там у тебя? У нас грачи

За окном кричат уныло.

Как там у тебя? У нас зима

Позабыла все свои заботы.

Как там у тебя? У нас весна

Снова набирает обороты!






(из сборника "Жёлтый тромб")