Моей сестре Лиде 50

Бец Андрей
Тебе мой стих я, Лида, посвящаю,
Чтоб глубоко запал он в твоё сердце.
И вместе с тем я искренне желаю:
Ты изнутри открой Иисусу дверцы.

Достигла ты пятидесятилетья,
Теперь пройти осталось до заката.
О том с тобой могу лишь сожалеть я,
Прожитой жизни нет уже возврата.

И в этом плане нет такой преграды,
Чтоб время задержать на миг короткий,
Но есть возможность получить награду:
Приди и ты к Христу овечкой кроткой.

Он заповедь в Святом оставил Слове
Для каждого, чтоб все стремились к Богу.
Строй жизнь свою ты на Его основ,
Покинь скорей широкую дорогу.

Не задавая лишние вопросы,
Ты посмотри вокруг на вражью ярость.
Сколько таких, кто не успел стать взрослым
И тех, кто не увидел свою старость.

Сравнил Бог жизнь земную нашу с паром,
Мгновенно исчезает он из поля зрения.
И потому даёт ещё Он дарoм
Сменить проклятья путь – на путь спасения.

Ещё ты можешь приобресть прощение,
Ещё имеешь шанс попасть в обители.
Но ты сама должна принять решение,
Не мы с сестрой, и даже не родители.

Тебе скажу я в простоте, но твёрдо:
Питайся Божьим Словом, словно хлебом.
Сей в мире ты живительные зёрна,
И так откроется тебе дорога в Небо.