Маме 85 лет

Бец Андрей
             По просьбе Оли Кеберник

Безжалостны года и очень быстры,
Вот восемьдесят пять минуло лет.
Они промчались, исчезая словно искры,
Даря тепло нам,и уют, и нежный свет.

Вы с папой прожили вдвоём не так уж мало.
Без дней каких-то, было б сорок шесть.
Спасибо вам за то, родная мама,
Что вы у нас ещё сегодня есть.

К вам от начала приходила смерть с косою,
Вы столько душ уже смогли похоронить.
Вам помогал Господь всегда владеть собою
И разум в горе тяжком трезвым сохранить.

Вы для соседей всегда пламенем горели -
Вокруг вас было много сирот, много вдов,
И вы их пламенной любовью вашей грели
И исполняли тем святой закон Христов.

Так покоряясь дивной Божьей воле,
Всегда лишь в истине старались пребывать.
И помогли тогда Борковской Оле
Советом, делом, ей детишек воспитать.

Она об этом очень часто вспоминает,
Что по соседству довелось ей с вами жить.
Но так пути благой Господь соединяет,
В скорбях Он вдовам помогает не тужить.

И ныне нам событий всех не вспомнить,
Но вы оставили в сей жизни добрый след.
Мы знаем, вам Христос за всё восполнит,
А вы и дальше отражайте Божий свет.

Итак, собрались мы по милости Господней
На ваш чудесный, мама, юбилей,
Чтоб Сам Христос Своим присутствием сегодня
Излил нам в душу Свой целительный елей.

Пусть тех, кого мы все однажды потеряли,
Ушедших рано с этой горестной земли,
Забывши скорби и разлуки, и печали,
Мы в небе с радостью опять приобрели.

Ну а пока, Господь, прибавь дней нашей маме,
Чтоб продолжать она могла ещё сей труд.
Хотя б до ста пусть будет она с нами,
Неся тепло нам, свою ласку и уют.