Прозрачные птицы

Анна Корсакова
Не хочешь - не слушай меня, не верь мне,
Но только побудь со мной.
Прозрачные птицы теряют перья
Над чёрной, как ночь, водой.

Печальные крики уносит ветер
В обитель седой Луны.
Прозрачные птицы при лунном свете
Отчётливо мне видны.

И некому плакать над их потерей
И нечего им вернуть,
И падают перья, ложатся перья
На плечи мои и грудь.

Я стала - безгласная их должница,
Невластная над судьбой.
Когда-нибудь ночью вернутся птицы -
Меня унести с собой.