Февраль

Сергей Судничников
Мне сложно полюбить февраль,
Мне сложно быть с ним откровенным,
Принять я не могу, а жаль,
Навязанные перемены.

Хотелось бы как прежде встать,
Подставившись холодным ветрам,
Бросаться снегом. Уезжать
На встречу новым километрам.

Там находить новых людей,
И двадцать восемь дней быть с ними,
Среди знакомых и друзей,
Смеяться искренне, счастливо.

Каким Вы видите меня?
Вы думаете - "сумасшедший"?
При чем здесь, к черту, календарь?
За что винить месяц пришедший?

Вы правы, полностью. Я знаю,
Что дни лишь числа, месяц - слово.
Но каждый год я проживаю,
"Число" и "слово" с болью снова.

Мне сложно полюбить февраль,
Мне невозможно с ним стерпеться,
Ведь двадцать восемь дней печаль,
Как двадцать восемь игл в сердце.