Утешение

Ирена Иванова
…Нахмурилось утро, захныкало небо,
И капли дождя по асфальту рассыпались,
Остаток листвы ветер с веток повыдергал.
Нынче деньки нехорошие выдались!

Только не стоит о грустном раздумывать.
Скоро зима белым снегом поделится –
Серый асфальт станет глазу невидимым.
Радость опять в твоём сердце поселится!

Может, оно утешение слабое?
Что же, весна сменит зиму холодную,
Гром загремит, оживятся пернатые,
И ручейки заведут хороводную.

Ну почему же ты снова печалишься?
Знаю! Тебе нужно лета дождаться!
Будем ходить босиком по траве.
И улыбаться…







(из сборника "Жёлтый тромб")