18 февраля 16-го

Ивана Грем
Маршрутка. Морозно. На окнах давно затянулись чьи-то попытки оттаять "глазки" для осознания наружней действительности. Час пик пройден, полно свободных мест. Кто в телефонах, кто в наушниках, кто дремлет, рубль намертво вмерз в скользкий около ступенек пол.
На одной из остановок залетел бродяга-артист с 12 струнной гитарой, дырявым футляром за спиной, из которого что-то заметно вытекает. Несмотря на забинтованную голову и пару сломанных пальцев на руке, парень голосом полным жизни объявляет: "Би-2. Серебро!".
И начинает лихо с еле заметной хрипотой петь в своей манере многим знакомый хит. Одна остановка, другая, третья, куплет, припев, еще куплет. Окончив петь, парень поднимается с кресла и обнаруживает, что под ним лужа - оказывается, вытек почти весь "Мажитель". Сконфуженный, не знает как исправить случившееся, достает прохудившийся тетрапак, затягивает потуже пробку; рядом сидящий пассажир просто отдает ему платок и какую-то мелочь: "Берегите себя".