Если много тебе дано

Янина Дубовицкая
Если много тебе дано
То и много с тебя и спроситься
Что расстратил священый огонь
Не для тех, не для той
Не для Господа

Страх тебя пожирал и съедал
Но не страх Господень

Омрачал ты и возмущал
Небо бескрайнее, эфир бесплотный
Не берёг, не ценил, не прощал
И потешал гордыню лукавую

И уроки давал не для тех
И не ту любил

Встань и радуйся

Вспомни себя , кем ты был
До рождения

И открой себя и весь мир для причастия
И прощения