На снегу

Лиза Андреева-Фролова
Я на снегу лежу и равнодушно
Смотрю на белую, как снег, Луну.
Молчание усилилось, мне скучно.
Сон обещал прийти и обманул.

А я его не в силах обмануть.
Я небо пальцами хочу проткнуть...

Хочу увидеть, как за облаками
Клубятся тени и как время шьют
Слепые птицы из холодной ткани,
Которую им звёзды продают...

Смотрю, как звёзды в темноте бредут,
И у одной живот смешно раздут...

Я на снегу лежу, и ветер лижет
Мои ладони. То ли пустота
Дрожит под снегом, то ли кто-то дышит
Из-под земли, с трудом пытаясь встать...

Конечно, очень трудно перестать
Пытаться встать, забыв, что мог летать.

Легко ли птицам в облаках, как в пене,
Лежать, как мне - в снегу, и не дышать?..
Под снегом - легче. Вот настанет время,
И я под снегом научусь лежать...

Чего бояться мне и отчего страдать
Здесь на земле? Мне скоро умирать...



19.11.2015